Flagge Brasilien

Moqueca

Flagge Brasilien
   

Ein traditioneller Fischeintopf

 
Foto von Töpfen Tellern

Moqueca

 

Zutaten:
Für 4 Personen

  • 1 kg Fischfilet (z.B. Makrele, Tunfisch oder Kabeljau)
  • 1 Limone
  • 1/2 Tasse Kokosmilch 
  • 1/2 Tasse Palmöl
  • 1/2 Tasse Olivenöl

Marinade:

  • 1 Bund Cheiro verde (Petersilie, Schnittlauch, Minze, Koriander)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Teelöffel Pfeffer (Pimenta do Reino)
  • 2 Teelöffel Salz



Zubereitung:

Aus dem Limonensaft, den gehackten Kräutern, dem zerdrückten Knoblauch, Pfeffer und Salz eine Paste herstellen und den gesäuberten Fisch einreiben und mindestens eine Stunde einwirken lassen. Dann den Fisch in eine tiefe Pfanne mit Deckel geben und die Zwiebelhälften und Tomaten mit der übrigen Marinade hinzufügen. 

Die mit etwas Wasser verdünnte Kokosmilch und das Palm- und Olivenöl darüber gießen. Den Deckel auf die Pfanne und bei starker Hitze 20 Minuten geschlossen (!) kochen lassen. Schließlich sollte das Ganze noch 15 Minuten ziehen. Man kann auch  Kartoffeln oder Krabben (wahlweise getrocknet) mitkochen oder etwas mehr Palmöl zugeben. Serviert wird die Moqueca typischerweise in einem tönernen Topf.

 

     

 

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